女王节•“绣”起来

2019年3月5日,湖南铁龙项目公司携手湖南师范大学湘绣创新研发中心,通过刺绣文化体验活动共庆三月八日“女王节”的到来。

湖南铁龙项目公司与湖南师范大学湘绣创新研发中心

活动现场,彭钊老师首先带领大家参观中国创意湘绣馆中的湘绣艺术作品,了解熟悉湘绣。

彭钊老师首先带领大家参观湘绣艺术作品

接着姿萱老师给大家分发刺绣所需要的丝绸、针线等材料,银凤老师和彭钊老师一边讲解刺绣针法、技巧,一边示范刺绣步骤,只见湖南铁龙项目公司的“女王们”个个聚精会神,听得津津有味。演示完毕后,大家纷纷动手开始制作,你一针,我一线,不一会儿一幅幅美丽的图案就呈现在绣布上。现场气氛热烈,妙趣横生,欢声笑语不断。

此次活动让“女王们”在工作之余得到身心放松,同时也充分感受到节日带来的喜悦和快乐。让更多人了解到了湘绣的文化和工艺,通过自身的体验,感受到了湘绣的美。

值此三月八日国际妇女节来临之际,借此次活动向所有奋战在工作前线、照顾家庭的每一位女性致敬!