再现历史名作,收藏传世经典

《岳阳楼记》雕屏真迹是清朝第一大书法家张照手书,雕屏共由12块上等小叶紫檀木雕刻而成,已有275年历史,由张照手笔,1988年被列为国家重点保护文物。现真迹陈列在岳阳楼主楼二楼!该作品张照全篇运用4种书法字体:正楷(描绘历史背景,介绍时间),行书(描绘洞庭湖湖水),行楷(本文中心思想),草书(结尾),4种字体完美相结合。人称“名楼、妙文、好字”,合为“三绝”。

实地考察、拍摄、绘制、设计

均由专业摄影师现场拍摄,专业设计师提取雕屏中的书法字体,确保书法保持原作艺术风格;再由设计专家、艺术家、湘绣大师一起,共同研究出最佳书法板式、色彩、构图等;最后在作品上署名、盖章,包括研发中心印章、大师签名等。

大规格面料定制

选用上等材料,重磅真丝缎面、定制超常规真丝缎面,满足尺寸特需需求

全新科技绣版制稿

运用电脑还原真迹,接近零误差,国际最先进的大幅刺绣作品制版技术

绣稿配线、上绷架

采用极品金线(1-4丝绣线),全手工绣制,结合《岳阳楼记》文中张照书写的4种不同字体,采用多种针法绣制而成。最终呈现出的湘绣书法作品秀媚婉丽,平正圆润,平,齐,光,亮,与原雕屏真迹字体保持一致,极具艺术价值和收藏价值。

超大绣娘团队手工刺绣

国家级湘绣大师刘爱云,现场指导

以省级大师莫大师,湖南省湘绣传承与创新工程技术研究中心研究员:何大师、王大师、敖大师、杨大师、彭大师等若干绣娘手工绣制。

大规格红木框定制

绣品尺寸可根据需求定制;采用榫卯结构的高档红木框装裱。尺寸来源:张照《岳阳楼记》,已有275年历史;岳阳楼,1988年被列为国家重点保护文物。其装裱工艺属长沙市领先技术。

独家防皱工艺装裱

独立设计款收藏证书

独立设计颁发湘绣大师、艺术家、设计师联合签名的收藏证书,及精装独立设计款收藏证书+高档绣品包装。

送货专员及专业资质安装团队

提供可执行施工的设计图纸,具备施工资质的专业安装团队。