揭牌!加强校地合作 共促产业发展——我镇举办“三高一品”供需对接活动

为促进乱针绣高质量发展,“三高一品”系列活动期间,我镇以中国乱针绣文化产业园为载体,与湖南师范大学加强产学研合作,镇党委书记陈婷婷和湖南师范大学谢资清副校长共同为”湘绣一-乱针绣实习实训暨人才培育合作基地”揭牌。

在校地合作签约环节,高镇长和湖南师范谢资清副校长,为“共建湘绣一乱针绣产业人才创新创业中心”合作签约。

随后,在乱针绣人才研修中心举办交流会议。首先陈书记对谢校长一行的到来表示热烈欢迎,并结合乱针绣目前产业现状以及人才需求向与会专家做了详细介绍。陈书记表示,此次“三高一品"供需对接活动是一个开端,未来可以围绕湘绣与乱针绣的各自优势,互相交流学习,“双向奔赴”,实现互利共赢。会上,湖南师范大学工程与设计学院教授、湖南省湘绣传承与创新工程技术研究中心主任孙舜尧教授就湘绣的发展历史、发展经验以及未来刺绣传统行业发展方向同莫元花代表等多位刺绣企业负责人进行交流。