张迎春深入湖师大调研岳麓山大学科技城建工作

2017年9月22日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春来到湖南师范大学,就深化区校合作、促进科技成果转移转化、加快岳麓山国家大学科技城建设等工作进行调研,湖南师范大学党委书记李民、校长蒋洪新、副校长廖志坤参加调研并出席座谈会。

张迎春一行前往湖南师范大学湘绣创新研发中心、“淡水鱼类发育生物学”国家重点实验室、岳麓山抗战文化园、公共管理学院道德文化研究中心实地调研。湖南师范大学湘绣创新研发中心,张迎春与项目主要负责人孙舜尧等进行了深入交流,详细了解了湘绣创新研发中心的发展历程及湘绣衍生产品的市场开发前景。

湖南师范大学湘绣创新研发中心负责人孙舜尧介绍水晶湘绣项目
(左 湖南师范大学湘绣创新研发中心负责人 孙舜尧;右 湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任,长沙市常务副市长 张迎春 )

( 从左至右: 湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任,长沙市常务副市长 张迎春 ;湖南师范大学党委书记李民;湖南师范大学工程与设计学院院长李仲阳)

张迎春指出,当前湖南师范大学与湘江新区形成了校地合作同步同心同调的行动自觉,在人才培育、科研创新和项目建设等方面为经济社会发展作出了突出贡献。她表示,下一步,湖南湘江新区将在人才引进、成果转化和“眼前一亮”三方面加大服务力度。以平台建设助力人才引进,以长沙人才新政22条为突破口,以湖南师范大学为平台,落实人才引进工程,并全力服务高校毕业生落户新区、落户长沙。以合作共享推动成果转化,充分发挥高校的主体作用,积极探索校地合作模式;以高校为主力军和主战场开展科创成果转化联合行动;新区全力提供场地、政策、资金等方面支持,探索创办科创合资公司模式,走共建共享、共生共荣之路。以提质增效实现“眼前一亮”,在落实既定项目落地的基础上,提升规划设计品质品味,凸显湖南师范大学文化内涵、品质和情怀,在合作共创中,实现科技成果转化的眼前一亮。